타이틀배경이미지

개인정보처리방침

개인정보처리방침

<키즈엠프로젝트연구소>('ksproject.co.kr'이하 '키즈엠프로젝트연구소')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
<키즈엠프로젝트연구소>('키즈엠프로젝트연구소')은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은부터 2013년 31일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적 <키즈엠프로젝트연구소>('ksproject.co.kr'이하 '키즈엠프로젝트연구소')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리
  • 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

  • 1. 개인정보 파일명 : 홈페이지 회원가입
  • - 개인정보 항목 : 비밀번호, 로그인ID(이메일), 이름, 원명, 원연락처, 생년월일, 휴대폰, 접속 IP 정보, 쿠키, 접속 로그
  • - 수집방법 : 홈페이지, 전화/팩스
  • - 보유근거 : 정보주체의 동의
  • - 보유기간 : 회원탈퇴시까지
  • - 관련법령 :

3. 개인정보처리 위탁

  • <키즈엠프로젝트연구소>('키즈엠프로젝트연구소')은(는) 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
  • ② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 키즈엠프로젝트연구소(‘ksproject.co.kr’이하 ‘키즈엠프로젝트연구소) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는키즈엠프로젝트연구소(‘ksproject.co.kr’이하 ‘키즈엠프로젝트연구소) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <키즈엠프로텍트연구소>(‘ksproject.co.kr’이하 ‘키즈엠프로텍트연구소) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <키즈엠프로젝트연구소>(‘ksproject.co.kr ‘키즈엠프로젝트연구소) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  • <키즈엠프로젝트연구소>('ksproject.co.kr'이하 '키즈엠프로젝트연구소')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 1<홈페이지 회원가입 및 관리>
  • - 필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항
  • - 선택항목 :

6. 개인정보의 파기<키즈엠프로젝트연구소>('키즈엠프로젝트연구소')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • -파기절차
  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • -파기기한
  • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • -파기방법
  • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 <키즈엠프로젝트연구소>('키즈엠프로젝트연구소')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 암호화
  • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 2. 개인정보에 대한 접근 제한
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① 키즈엠프로젝트연구소(‘ksproject.co.kr’이하 ‘키즈엠프로젝트연구소) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • ▶ 개인정보 보호책임자
  • 성명 :신문섭
  • 직책 :
  • 직급 :
  • 연락처 :063-832-5557, shinmsup@hanmail.net,

  • ② 정보주체께서는 키즈엠프로젝트연구소(‘ksproject.co.kr’이하 ‘키즈엠프로젝트연구소) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 키즈엠프로젝트연구소(‘ksproject.co.kr’이하 ‘키즈엠프로젝트연구소) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경

  • ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
Top